开良方聚合力 纪委书记深入基层把脉问诊 _广汉市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>广汉市
开良方聚合力 纪委书记深入基层把脉问诊
发布时间:2019-08-02 来源: 字体大小: 分享至:

   “在推动全面从严治党方面主要做了哪些工作?开展执纪审查工作还有哪些问题和困难?提升党风廉政社会满意度有什么好的做法?……”连日来,市委常委、市纪委书记、提名市监委主任龚良深入向阳镇、南兴镇、南丰镇、和兴镇等7个乡镇,围绕党风廉政建设、市委市政府重点工作推进等开展调研。

微信图片_20190802093341.jpg

 

   每到一处,龚良都与乡镇班子进行交流座谈,详细了解各乡镇乡情镇情、社会经济发展状况、乡镇纪检组织和干部队伍建设情况,听取了党风廉政建设、脱贫攻坚等方面工作情况汇报。对全面从严治党、脱贫攻坚和干部队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并针对存在的问题,结合乡镇实际提出合理化建议和要求。

 

  调研中龚良提及最多的是:

 

  讲政治,严守政治纪律和政治规矩

  讲责任,忠诚履行好“两个责任”

  讲担当,不折不扣落实决策部署

  讲使命,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸

 

   调研中龚良还还实地查看了乡镇“一室三中心”、廉洁文化阵地、惠民服务阵地和乡村振兴示范点建设情况。市纪委副书记、市监委副主任王云杰,市纪委常委赵忠涛参加调研。

 

向阳镇

 

微信图片_20190802093507.jpg

微信图片_20190802093605.jpg

微信图片_20190802093609.jpg

 

   龚良肯定了向阳的纪检监察工作,要求镇党委要进一步明确职责、抓早抓小、突出重点、探索创新,不断推动纪检监察工作高质量发展。

 

南兴镇

 

微信图片_20190802093754.jpg

 

微信图片_20190802093837.jpg

(查看南兴镇廉政警示教育中心)

 

   龚良肯定了南兴镇创新开展的廉政教育工作,要求党委要切实履行好主体责任,抓实抓好一岗双责,警示教育前置,确保发展环境风清气正。

 

南丰镇

 

微信图片_20190802093945.jpg

   龚良对南丰镇党委、纪委各项工作给予了充分肯定,要求镇党委要落实好九项主体责任,落实好班子成员“一岗双责”,进一步抓实抓细党风廉政建设社会满意度评价和执纪审查工作,以纪检监察工作的高质量推动经济发展的高质量。

 

和兴镇

 

1564710084(1).png

 

   龚良充分肯定了和兴镇各项工作,并要求和兴镇党委要认真落实主体责任,班子成员切实履行一岗双责,同时对创新性开展纪检监察工作提出了具体的工作要求,以强有力的纪律保障推动和兴镇经济社会全面发展。

 

松林镇

 

微信图片_20190802094256.jpg

 

微信图片_20190802094259.jpg

(在松林镇沙田村调研松林镇乡村振兴和廉政文化进景区工作)

 

   龚良对松林镇工作给予了充分肯定,要求镇党委进一步落实好主体责任,班子成员落实好“一岗双责”,突出抓好党风廉政建设社会评价工作,切实用党风廉政建设和反腐败斗争成果为经济社会高质量发展保驾护航。

 

雒城镇

微信图片_20190802094439.jpg

(参观雒城镇廉政文化基地,并实地调研了雒城镇综治中心、雒城社区生活服务中心及桂花社区惠民阵地建设)

 

   龚良肯定雒城镇各项工作导向鲜明、路径清晰、扎实有效、敢于创新,同时勉励雒城镇全体干部发扬传统、保持干劲,凝心聚力、统筹兼顾,奋力推进雒城镇经济社会各项事业高质量发展。

 

西外乡

微信图片_20190802094554.jpg

 

   龚良充分肯定了西外乡各项工作,并要求西外乡要认真落实好“两个责任”,提升党风廉政建设社会满意度评价工作水平,扎实推进“清廉广汉”建设,为推动西外乡经济社会高质量发展提供强有力的纪律保障。

 

   乡镇调研的工作还未结束,纪委书记的脚步不会停下,“把脉、问诊、开药”模式将一直开启,所有的一切,都源自一个初心和使命,那就是不断推动广汉纪检监察工作高质量发展,用持续的努力换来海晏河清,朗朗乾坤。