旌阳区纪委监委:全力护航非洲猪瘟防控工作_旌阳区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>旌阳区
旌阳区纪委监委:全力护航非洲猪瘟防控工作
发布时间:2019-08-14 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190814091739.jpg

 

“村组干部来宣传指导过没有?”“消毒用哪些药?”“还有没有用泔水喂猪?”......近日,德阳市旌阳区纪委监委成立督查组,对非洲猪瘟防控工作落实情况开展监督检查。

“本次督查我们采取座谈了解、查阅台账、实地踏勘等方式进行,对全区11个乡镇的主体责任、具体工作落实情况,资金管理使用情况以及全区非洲猪瘟应急指挥部成员单位的履职情况进行监督检查,力求防控工作万无一失。” 旌阳区纪委监委相关负责人介绍。

近期,非洲猪瘟疫情持续引发关注,德阳市旌阳区纪委监委紧盯疫情,迅即行动,及时传达全区非洲猪瘟工作安排情况,专题研究部署非洲猪瘟防控的监督执纪问责工作。同时对全区20个临时站点随机暗访非洲猪瘟防控部署情况,详细询问近段时间过往车辆的抽检工作,并对执勤工作人员到岗到位情况进行检查。督查组要求,工作人员要以高度负责的态度认真工作,坚守岗位。防控期间,将不定期对工作开展情况进行督察。同时,各村要按上级要求,详尽收集非洲猪瘟疫病防治工作资料,确保防控工作管理规范。

 

微信图片_20190814091743.jpg

 

“你们对餐厨垃圾仅进行干湿分离处理,将湿垃圾直接倒入下水道容易造成地下排水管网的堵塞,请限期整改……”

“目前正值疫情高发时期,随时可能爆发疫情,应急物资储备不够充分,无法应对突发状况,请按要求及时充分准备……”督查组通过集中排查共发现六大类20多个问题,针对个别单位部门存在的问题,当场进行情况反馈,并提出限期整改要求。

“全区上下要进一步认识当前非洲猪瘟防控严峻形势,统一思想,提高站位,确保防控工作整体推进;要强化责任落实,层层传导压力,进一步细化防控应急方案,组织细致排查,落实各项防控措施,做到早发现、早报告、早确诊、早处置。”旌阳区纪委书记、区监委主任王天翼表示,“下一步,区纪委监委将继续不定期开展监督检查,对工作开展不力的单位和责任人将进行严肃追责问责,为打赢非洲猪瘟疫情防疫战提供坚强的纪律保障。”