郭宏川同志深入中江县广福镇开展脱贫攻坚调研_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
郭宏川同志深入中江县广福镇开展脱贫攻坚调研
发布时间:2019-08-16 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190816084048.jpg

 

8月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川同志深入中江县广福镇开展脱贫攻坚调研工作,实地察看产业发展情况,并走访慰问结对帮扶贫困户。

郭宏川同志走进长胜村长久桑蚕专业合作社,实地察看蚕房建设、养蚕设施配备及运作情况,了解蚕养殖流程及注意事项,详细询问了合作社2019年新栽种桑树、黄精、东美枣等经济作物的生长状况,对驻村“第一书记”陶进因地制宜发展桑蚕产业带动当地贫困户致富的脱贫模式给予了高度评价。

 

微信图片_20190816084103.jpg

 

随后,郭宏川同志深入结对帮扶的金光村6社刘学成和9社蒋华家中,详细了解他们生产生活方面的困难以及经济收入情况等。他鼓励两个家庭要坚定信心,相信党和政府,积极配合村委会工作,改变家庭生活,持续增加收入,早日实现脱贫致富奔小康。

调研中,郭宏川强调,要在进一步提高扶贫工作质量上下功夫,实现贫困户、贫困村稳定脱贫,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要结合“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题,逐条进行清理,形成问题整改清单,确定牵头责任领导,明确整改时限,盯住抓,抓到底,确保问题整改到位。要坚持走精准特色可持续的扶贫开发之路,促进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机结合,让群众在发展中有更多、更实在的获得感。