绵竹市启动砂石整治专项巡察 重拳出击砂石领域腐败问题_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市启动砂石整治专项巡察 重拳出击砂石领域腐败问题
发布时间:2019-08-30 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190830085220.jpg

 

 “此次砂石整治专项巡察工作是一项重要政治任务,大家要站在政治和全局的高度,压实责任、严明纪律,推动整治工作落地落实。”8月26日,绵竹市委砂石整治专项巡查工作动员部署会提出明确工作要求。

据悉,绵竹市在砂石整治专项巡察工作中,绵竹市委派出4个专项巡察组,于2019年8月26日至9月16日对清平镇、天池乡、汉旺镇等12个沿河乡镇开展砂石整治专项巡察。此次巡察聚焦砂石整治“两个责任”落实不到位、推进砂石整治履职不力、作风不实和涉砂问题背后的腐败等三个方面问题,加强砂石资源专项整治及规范管理,着力解决采砂采石乱象,切断利益输送链条。

同时,绵竹市委巡察办发布《中共绵竹市委砂石整治专项巡察公告》,设置举报箱,公布举报电话和电子邮箱。绵竹市纪委监委发布《关于限期主动交代砂石领域违纪违法问题的通告》,指出:“凡主动交代本人在砂石领域违纪违法问题的,依纪依法从轻或者减轻处理。在规定期限内拒不主动交代问题,或本通告发布后仍不收敛、不收手、顶风违纪违法,甚至销毁证据、相互串通、订立攻守同盟等对抗组织调查行为的,坚决依纪依法从严惩处。”

“砂石整治专项巡察是贯彻落实上级决策部署的需要,是解决群众关心关切的需要,是维护市场健康有序的需要,更是构建亲清新型政商关系的需要。通过对砂石领域违纪违规问题快查快处快移,达到开展一项治理、净化一个领域的目标,为‘清廉绵竹’建设、推进绵竹经济社会健康发展提供坚强纪律保障。”绵竹市委常委、市委巡察工作领导小组副组长陈阳波表示。