郭宏川:推动全市党风政风监督工作高质量发展_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
郭宏川:推动全市党风政风监督工作高质量发展
发布时间:2019-08-30 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190830085911.jpg

 

8月28日下午,德阳市纪委召开党风政风监督工作推进会,贯彻落实中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神,对改进和加强全市党风政风监督工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席会议并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任樊平主持会议并通报2019年上半年全市党风政风监督情况。

 

微信图片_20190830085958.jpg

 

郭宏川指出,要提高政治站位,深刻认识党风政风监督工作的重要性。全市各级纪检监察机关要把党风政风监督工作摆在特别重要的位置,以纠正“四风”、严肃问责、严惩“蝇贪”、打“伞”破“网”等工作的实际成效践行“两个维护”,不断提升人民群众获得感、满意度。

郭宏川要求,要增强精准思维,着力提升党风政风监督工作的有效性。党风政风监督的政治性强、涉及面广、任务量大,只有聚焦才能精准,只有精准才能有力。要把监督重点向党风政风领域聚焦,继续用好务实管用的老办法,及时开辟有效监督的新途径,充分发动群众、强化科技支撑、完善协作机制,共同构建严密的全覆盖监督网。问题处置要违纪必究,让制度“长牙”、纪律“带电”,也要严管厚爱,按照“四种形态”精准妥当作出处置,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

郭宏川强调,要健全工作机制,全面增强党风政风监督工作的系统性。各级纪检监察机关要把党风政风监督工作当作“一把手”工程来抓,优化党政室职责定位,加强对执纪监督工作的综合协调。要改进统筹机制,全面掌握问题、及时督办进度、严把处置质量,着力提升党风政风监督工作质效。要深化治理机制,加强分析研判,参照“清险行动”对突出问题开展专项治理,实现“开展一项治理,净化一个领域”,把监督的“后半篇文章”做得更深更细。要完善考核机制,及时修改完善党风政风监督考核体系,充分发挥其工作指引、压力传导作用,推动全市党风政风监督工作高质量发展。

会上,各县(市、区)纪委监委主要负责同志做了党风政风监督工作汇报。

市纪委监委相关领导,市、县纪委监委机关相关室负责人参加会议。