绵竹市纪检监察系统开展“不忘初心跟党走 和美家风进我家”故事大赛_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市纪检监察系统开展“不忘初心跟党走 和美家风进我家”故事大赛
发布时间:2019-09-03 来源: 字体大小: 分享至:

‘爱国’‘家国’这样的词频频出现在爷爷的口中

它有时如小雨淅沥

有时如大河奔腾

滋育着我的心田

能够在这样的家庭中成长

代代传承下来的家风让我的血液变得有灵魂

更有力量……

 

 

8月27日上午,在绵竹市纪检监察系统开展“不忘初心跟党走 和美家风进我家”故事大赛上,来自绵竹市税务局刘宇丰以《悠悠中华魂  家风代代传》为题,讲述了家风的故事,真挚的情感、质朴的语言,赢得了台下阵阵掌声。

为推进“清廉绵竹”建设,讲好绵竹本土优秀家风故事,传播向上向善的正能量,绵竹市纪检监察系统结合“不忘初心 牢记使命”主题教育开展“不忘初心跟党走  和美家风进我家”故事大赛。

 

微信图片_20190903084434.jpg

 

《优良家风 从我做起》《良好家风涵养初心使命》《小故事中的好家风》……比赛中,来自该市各部门、乡镇的9名参赛选手结合自己的经历、认识与感受,聚焦爱国爱家、尊老爱幼、勤俭节约、无私奉献、清正廉洁等方面,用生动的语言和鲜活的事例,讲述自己或者身边的家风故事、对长辈言传身教的感悟。

 

微信图片_20190903084458.jpg

 

“听了大家分享的好家风、好家训,深切感受到夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助的中华优秀传统美德。通过这次故事分享会,精神得到洗礼,从思想上更加深刻地认识到家风对于工作、生活的重要性。”来自绵竹市文旅局的参赛选手邬丹说。

“家风连着作风,家事连着国事。”绵竹市纪委副书记、监委副主任邱隆春表示,通过讲家风故事为党员干部提供一个享受亲情、重温感动的平台,让党员干部带头弘扬优良家风、自觉抵制各种不良风气,做到以德治家、以情暖家、以廉兴家,用优良家风带动社风民风向善向上。