什邡市举行“不忘初心担使命 和和美美传家风”故事比赛_什邡市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
什邡市举行“不忘初心担使命 和和美美传家风”故事比赛
发布时间:2019-09-10 来源: 字体大小: 分享至:

9月4日下午,什邡市纪委监委组织开展“不忘初心担使命  和和美美传家风”家风故事比赛。来自什邡市各行业系统的17名选手依次登台,声情并茂的讲述自己亲历、见证、了解的优秀家风故事,赢得了观众阵阵掌声。

 

微信图片_20190910090557.jpg

 

“我家三代从医,小时候我最喜欢的玩具,是听诊器;最喜欢的零食,是酵母片……而今我也选择了医生这个职业,因为始终忘不了父亲满足的笑容,还有病人们渴求的目光……”来自什邡市医保局的选手陈健深情讲述。

“娃儿,你要好好上班哟,工作要认真,对同事要热情,对别人要尊重,对小钟要关心,对娃娃的教育要抓紧……”来自什邡市政协的幸子夏在讲述中,播放着奶奶的电话录音片段,质朴的语言传递着自己家所一直传承的家风内涵。

 

一条条家规家训,诠释着优秀文化!

一段段家风故事,彰显着温暖力量!

一个个普通家庭,传递着向善能量!

 

微信图片_20190910090604.jpg

 

据悉,本次家风故事比赛是什邡市纪委监委“510廉洁宣传月”活动的重要内容,也是献礼建国70周年,教育引导党员干部“不忘初心、牢记使命”。

 

微信图片_20190910090607.jpg

 

“家风正则民风淳,民风淳则政风清。我们开展和美家风故事讲述比赛,就是要有效弘扬什邡正能量,实现家风民风和党风政风互促互进,从而推动良好政治生态持续巩固发展。”什邡市纪委副书记、监委副主任李嫚表示。

在讲述比赛后,什邡市纪委监委还将组建“优秀家风故事分享团”,结合“清廉什邡”建设,深入机关、村居、学校、医院、企业等基层,将优秀的家风故事进行分享,用身边事感动更多的身边人,营造廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚。