市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会
发布时间:2019-09-11 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190911220744.jpg

 

9月11日下午,市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席会议并讲话,市委主题教育第四巡回指导组组长王有才到会指导并讲话。会议由市纪委常务副书记、市监委副主任樊平主持。

会议学习传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神,安排部署市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市纪委监委机关党员干部代表作表态发言。

 

微信图片_20190911220749.jpg

     

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措、是加强新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的内在要求、是实现党的十九大确定的目标任务的重要保证,市纪委监委机关全体党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,市纪委监委机关全体党员干部要把主题教育的过程作为锤炼务实作风的过程,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全身心投入到主题教育中来,力戒形式主义,不走过场、不做虚功,以“实”的作风“实”的举措,努力在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”上取得实打实的效果。

会议指出,市纪委监委机关全体党员干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦群众关心关注的问题认真开展调查研究,对照习近平总书记讲话精神、党章党规和初心使命以及中央、省委、市委决策部署,结合清廉德阳“五清”目标、纪检监察工作高质量发展“五化”方向、纪检监察干部“五可”标准,深刻检视问题,实事求是查找差距,明确努力方向。要聚焦中央、省委、市委部署的“8+7+10”专项整治,不折不扣抓好牵头的“规定动作”,搞好“自选动作”。

会议强调,市纪委监委领导班子成员,县处级以上领导干部要以身作则,坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点;要营造浓厚氛围,强化正面引导,注重宣传坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型;要把主题教育同贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委和市委一系列重大决策部署结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,同推进“清廉德阳”建设结合起来,同推动纪检监察工作高质量发展、纪检监察队伍自身建设结合起来,做到两手抓、两促进;要自觉接受监督,认真落实市委指导组的工作要求,确保主题教育不偏、不虚。

市委主题教育第四巡回指导组组长王有才指出,要聚焦主题教育任务和目标要求,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面。要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,从一开始就奔着问题去、盯住问题改,对表对标中央、省委、市委要求逐一对照检查,一项一项抓到位、一件一件落到底。党员领导干部要以上率下,作好示范、作出表率,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进党的自我革命,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。要根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,找准开展主题教育的着力点,合理安排、精准指导,以好的作风确保主题教育取得好的效果。