市纪委监委发出通知 严明廉洁过节纪律_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委发出通知 严明廉洁过节纪律
发布时间:2019-09-12 来源: 字体大小: 分享至:

2019年中秋、国庆两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,保持政治定力,发扬斗争精神,驰而不息正风肃纪、持之以恒整治“四风”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央纪委国家监委“9·10”电视电话会议精神,德阳市纪委监委印发《关于锲而不舍纠正“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》。

通知强调

全市广大党员干部要明确纪律要求,严守“九个严禁”。广大党员干部特别是领导干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守相关纪律要求:严禁以庆祝活动之名搞形式主义和铺张浪费;严禁违规用公款购买、赠送节礼;严禁违规发放月饼、津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁违规公款吃喝;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游健身、娱乐等活动;严禁任何形式公车私用、私车公养以及既领车贴又违规使用公车等行为;严禁接受管理服务对象的名贵特产、礼金、礼品、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)、电子红包及安排的吃喝娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜或借机敛财;严禁组织、参与各种形式的赌博和封建迷信活动。

通知强调

各级党委(党组)要加强组织领导,扛牢主体责任。以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉与习近平总书记重要要求对表对标,把贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”工作往深里做、往实里做。要敢于斗争、善于斗争,继续严抓严管、守土尽责,加强对本地区本部门党员干部的教育管理,引导各级党员干部转作风、治歪风、树新风。各级领导干部要把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,不断提高政治觉悟和思想觉悟,加强党性修养,牢记初心使命,带头贯彻落实中央八项规定精神,充分发挥“头雁效应”。

通知要求

各级纪检监察机关要突出工作重点,强化监督检查。要按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,以各级领导干部为重点,坚持稳中求进、标本兼治,努力实现治理“四风”工作高质量发展。要加强警示教育,在节前通报一批典型案例,通过打招呼、发信息等多种方式,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神。要结合本地区本部门实际,针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题至少开展1次监督检查。要坚持纪检监察机关节假日值班制度,畅通举报渠道,密切关注舆情。对群众反映的、舆论媒体曝光的、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要优先处置、快查快办。在监督执纪问责工作中,要坚持实事求是,精准处置违规违纪问题,既防止简单化、搞“一刀切”,又防止问题处置“宽、松、软”。

 

市纪委监委举报电话:0838-12388

举报网站:http://sichuan.12388.gov.cn/deyangshi/