市委巡察工作座谈会议召开_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市委巡察工作座谈会议召开
发布时间:2019-09-12 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190912224604.jpg

 

9月12日上午,市委巡察工作领导小组主持召开市委巡察工作座谈会,市委常委、市委巡察工作领导小组常务副组长郭宏川,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长王华蓉出席会议并讲话。

会议紧紧围绕贯彻落实全省巡视巡察工作会议精神和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,重点就省委巡察工作专项检查反馈意见整改落实深入分析问题,研究工作措施。市委巡察办负责人,市委各巡察组组长、副组长分别发言。

市委常委、市委巡察工作领导小组副组长王华蓉指出,市委巡察工作坚持政治体检的标准,发现大量问题,有效形成震慑,充分发挥了推进改革、促进发展的作用。王华蓉要求,要坚决贯彻落实全省巡视巡察工作会议精神,进一步做深做实政治监督;要着力查找政治偏差,进一步推进全面从严治党向纵深发展;要不断提升工作能力,加强业务培训,进一步提升巡察干部的政治素养和政治鉴别能力。

市委常委、市委巡察工作领导小组常务副组长郭宏川指出,市委巡察工作开展以来,围绕中心大局、坚持问题导向、推进标本兼治,取得阶段性成效,但对标中央和省委巡视巡察工作要求,在发现问题能力、推进规范建设、强化成果运用等方面还存在一些薄弱环节。

 

微信图片_20190912224609.jpg

 

郭宏川要求,巡察工作要对标对表中央、省委巡视要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守巡察初心、担政治使命、找工作差距、抓贯彻落实,不断推进巡察工作高质量发展。要持续加强规范化建设,规范开展工作、规范巡察报告、规范成果运用,确保巡察工作依纪依规有序开展;要持续加强精准化力度,精准发现、精准梳理、精准归纳、精准报告,进一步提升巡察工作质效;要持续加强专业化建设,牢记初心使命、改进方式方法、严明纪律作风,坚决维护巡察队伍良好形象。