广汉市纪委监委:发出“不忘初心、牢记使命”主题教育动员令_广汉市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>广汉市
广汉市纪委监委:发出“不忘初心、牢记使命”主题教育动员令
发布时间:2019-09-20 来源: 字体大小: 分享至:

 

“大家要通过此次主题教育,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取强大动力,始终保持高度政治自觉和饱满精神状态,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展。”市委常委、市纪委书记、市监委主任龚良在动员讲话时强调。

 

1568716843(1).png

 

9月17日下午,广汉市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市委第一巡回指导组组长焦宗华出席并指导会议,市纪委副书记、监委副主任王云杰主持会议。会议传达学习了中央、省委、德阳以及广汉市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对纪委监委机关主题教育工作进行了安排部署,3名党员干部代表进行了表态发言。

 

1568969774(1).png

 

1568969880(1).png

 

1568969909(1).png

 

会议指出,市纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,纪检监察队伍作为推动我们党自我革命的“纪律部队”,要深化思想理论认识,增强政治行动自觉,积极主动投身主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锤炼作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个落实”。

 

1568716940(1).png

 

会议指出,要牢牢把握主题教育的目标要求,推动主题教育各项工作任务落实到位。在深入学习贯彻上下功夫。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读习近平总书记系列重要讲话和指示精神,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到真学、真懂、真信、真用。在增强党性修养上下功夫。提高政治站位,做到时时讲政治、事事讲政治,坚定理想信念,发扬奉献精神,淡泊名利,克己奉公,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所动,兢兢业业、无怨无悔干好本职工作。在提升工作能力上下功夫。不断提高文字能力、谋事能力、实干能力,练就过硬本领。领导干部要发挥表率带头作用,亲力亲为,严于律己。

 会议强调,要把力戒形式主义、官僚主义贯穿于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实之中。理论学习要“专” 要一心一意、专心致志学理论,不耍滑、不轻飘、不浮躁,沉下身来,静下心来,做到业精于勤、行成于思,使党的创新理论真正融入血脉、嵌入灵魂。调查研究要“活”。围绕上级部署结合重点工作和职能职责,深入基层、深入实际开展有针对性的调研,真正把实情摸上来、问题找出来、对策提出来。检视问题要“深”。对照习近平总书记讲话精神,对照党章党规,对照初心使命,对照中央、省委、市委决策部署,结合“五清”目标、“五化”方向、 “五可”标准,把自己摆进去,拉下“脸面”解剖自己,不能遮遮掩掩、羞羞答答、装模作样。整改落实要“细”。聚焦专项整治,不折不扣抓好“规定动作”,同时搞好“自选动作”,列出问题清单,牵住“牛鼻子”,率先攻克制约纪检监察工作高质量发展的问题,带动其他问题整改到位,确保整改实效。

 

1568716899(1).png

 

会议要求,要突出示范引领,领导班子成员和科级以上干部以身作则,以上率下,坚持先学先改,学深改实;要营造浓厚氛围,及时总结好做法,提炼好经验,选树好典型,通过多种平台宣传引导;要搞好统筹结合,在开展主题教育的同时,抓好业务工作任务落实,做到两手抓、两促进,确保主题教育取得实效;要自觉接受监督,主动对接沟通,虚心接受指导检查,认真落实市委指导组的工作要求。同时加强对全市纪检监察系统开展主题教育的督促指导,确保主题教育不偏、不虚。

 市委第一巡回指导组组长焦宗华就市纪委监委开展主题教育提出了具体意见。他指出,要坚持以党的创新理论武装头脑;要坚持以整改落实的实效取信于民;要坚持以自我革命精神加强党建。要精准掌握主题教育的政治意义和根本任务,立足纪检监察工作实际,做好结合文章,不搞形式,不走过场,确保主题教育取得实效。

 市纪委监委机关、市委巡察机构、派驻(出)机构全体党员干部,以及离退休党员干部代表参加会议。