不忘初心,做铁打的打铁人!_中江县_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>中江县
不忘初心,做铁打的打铁人!
发布时间:2019-09-24 来源:中江县纪委监委 字体大小: 分享至:

9月19日,县纪委监委组织科级领导干部通过参观学习、主题党课教育、集中学习研讨、缅怀革命先烈等方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

参观学习

组织参观黄继光纪念馆,重温入党誓词,继承发扬继光精神。组织参观县禁毒教育基地,切实增强纪检监察干部识毒、防毒、拒毒能力,强化远离毒品、健康生活的理念。

主题党课教育

组织开展“不忘初心、薪火相传”主题党课教育,邀请中江县原纪委书记、正县级老领导欧大志为大家讲述入党初心故事。

欧大志同志结合自身工作经历,分享了四点感悟:安心工作,不受外界诱惑;明确职责,摆正位置;围绕中心,服务大局;教育为主,惩治结合。体现出一名老共产党员的操守,激励我们在“不忘初心,继续前进”的征途中,继续保持清醒的党员意识,认真践行入党誓言,用热血抒写担当、用平凡铸就忠诚。

集中学习研讨

组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,领学了“两书一章”和习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育相关讲话精神,并让大家结合具体工作各抒己见、畅所欲言,展开热烈讨论。

县纪委常务副书记、县监委副主任蒋志勇:“要进一步增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,激发爱党敬业的热情,筑牢坚守初心、勇担使命的思想根基。”

县纪委副书记、县监委副主任伍鸿文:“强化政治思想教育,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,着力锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。”

县纪委监委驻县委办纪检监察组组长沈亦凯:“读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差。”

县委巡察组副组长黎芳:“切实把主题教育与巡察工作结合起来,克服本领恐慌,勤学善思肯干!”

县纪委监委机关党支部书记、案件审理室副主任刘军:“要反复学、系统学、长期学,做到学有所悟、融会贯通。”

缅怀革命先烈

组织党员干部到东北镇戴资杰烈士墓进行缅怀革命先烈、牢记初心使命活动,大家在烈士墓前默哀,并敬献鲜花。

“纪检监察干部干的就是打铁的活儿,必须能碰硬、敢碰硬,才能履行好党章和宪法赋予的职责使命。我们要将革命先烈的优良传统和作风转化为全体党员自重的准则、自省的镜子、自警的标尺、自励的目标,进一步激励大家敢于斗争、敢于亮剑、担当作为。”县纪委组织部蒋斌同志深有感触。