绵竹市纪委监委:送学上门,让主题教育学习全覆盖_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市纪委监委:送学上门,让主题教育学习全覆盖
发布时间:2019-09-26 来源: 字体大小: 分享至:

近日,绵竹市纪委监委退休老干部王柏森在收到主题教育学习资料后激动地说到:“作为老党员,就算是退休了,也要像在岗时一样,认真学、仔细学,坚定信念,始终跟着党走。”

 

微信图片_20190926222800.jpg

 

为全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对部分老同志行动不便、集中学习困难的情况,绵竹市纪委监委安排相关同志,专程到离退休老干部家中,为他们送去“两书一章”、主题教育“应知应会”等学习资料,并与他们共同学习中央、四川省、德阳市和绵竹市主题教育工作会议精神,通报委机关主题教育工作开展计划,共话祖国70年华诞,回顾绵竹市纪检监察发展史。

在年近九旬的刘三旦同志家中,他捧着学习资料,抚摸着鲜红的《中国共产党章程》,频频点头说:“这个我要再认认真真读一遍,这是党员的基本准则,是我们的党性表现,也提醒我不论何时何地,都要践行党员的初心使命。”

“通过‘送学上门’活动与老党员们面对面交流,让他们在家里就能了解到党的最新方针政策,不仅提高了党性修养,感受到党组织的温暖,更增强了党组织的凝聚力,不断推进委机关‘不忘初心、牢记使命’主题教育扎实开展。”绵竹市纪委监委主要负责人表示。

据悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,绵竹市纪委监委坚持把学习贯穿始终,除了“送学上门”活动外,还通过个人自学、集中研讨、专家领学等形式,在“三会一课”、主题党日、支部例会等活动中,纪检监察干部认真读原著、学原文、悟原理,以“学习强国”等新媒体学习平台为载体,在纪检监察干部中掀起了学习热潮。同时,绵竹市纪委监委通过组织现场参观党性教育基地、廉政教育基地,聆听先进事迹宣讲报告会、观看警示教育片等形式,引导纪检监察干部结合实际学思践悟,推动主题教育学习往心里走、往深里走、往实里走。