1.5米巨幅剪纸祝福祖国!这位特约监察员手真巧!_旌阳区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>旌阳区
1.5米巨幅剪纸祝福祖国!这位特约监察员手真巧!
发布时间:2019-09-26 来源: 字体大小: 分享至:

祝福祖国

“天安门、长城、国徽、中国地图、五星红旗、白鸽、灯笼、鲜花……”这些代表祖国、代表和平与吉祥的元素出现在一幅幅剪纸上,饱含着大家对祖国的深情和美好祝福。

 

微信图片_20190926223049.jpg

 

9月19日,德阳市旌阳区城北街道秦宓社区十分热闹,旌阳区纪委监委邀请本土剪纸艺人、特约监察员陈智强在该社区上了一场生动的剪纸课。在陈智强指导下,20多个学员共同创作以“祝福祖国”为主题的剪纸作品,表达对祖国的热爱之情。

活动现场,陈智强还拿出了自己创作的两幅剪纸作品。其中一幅主题为“奋斗新时代,壮丽七十年”,长1.5米、宽1米,上面刻有天安门、长城、华表、牡丹以及烟花图案,周围用56个团状龙纹进行装饰,每一个团状龙纹旁都有一个民族的名字。“我们是龙的传人,56条龙,代表56个民族,散开的烟花有56颗星星,寓意我们每个民族都熠熠生辉闪闪发亮。”陈智强说。

“剪纸是陈老师非常喜爱的一项民间艺术,每年我们都会邀请他创作与廉政相关的剪纸作品。国庆期间,区纪委监委将把这次创作的所有作品放到廉洁教育基地进行展出,为新中国70华诞祝福,同时让大家通过剪纸艺术了解纪检监察工作。” 旌阳区纪委常委、宣传部长周先彬介绍。