什邡市纪委监委:“双节”突击检查,让隐形“四风”无处可藏_什邡市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
什邡市纪委监委:“双节”突击检查,让隐形“四风”无处可藏
发布时间:2019-09-30 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190930085110.jpg

什邡市纪委监委督查组9月20日在市区“茅台酒专卖店”开展“四风”监督检查。

 

为深入贯彻落实中央纪委关于纠“四风”工作要“一个时间节点一个时间节点地抓,不能放松”“严到底、不能让,决不让‘四风’反弹回潮”等要求,什邡市纪委监委紧盯中秋国庆“双节”节点,严查“四风”隐形变异问题,持续释放正风肃纪强烈信号。

针对节假日期间“四风”问题易发多发的情况,什邡市纪委监委联合税务、工商等部门组成督查组,采取随机抽查、突击检查等方式,前往旅游景区、酒店、商场等地,对违规公款吃喝、公务用车、公务接待等问题进行监督检查。

 

微信图片_20190930085106.jpg

 

每到一处,督促组仔细查阅财务凭证、供销货记录等,特别严查公款消费情况,看是否存在费用超标、违规报账等问题,共发现并督促整改问题10余个。期间,督查组还紧盯公车私用问题,专项抽查节假日公车定点封存情况,深入多家单位核查公车使用情况,严防“车轮上的腐败”。

“节假日是‘四风’易发多发高发期,什邡市纪委监委将对公款消费、公车私用等勇于‘亮剑’、严查快处,让“四风”问题无处遁形!”什邡市纪委监委相关负责人表示。