市直机关工委多措并举 全力推进“清廉机关”建设_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市直机关工委多措并举 全力推进“清廉机关”建设
发布时间:2019-10-09 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20191009092457.jpg

 

一是细化指标

结合机关党风廉政责任制考核等内容,制定《关于坚决落实市委决策部署持续正风肃纪净化政治生态建设清廉机关的实施方案》,广泛征求基层党组织意见,细化组织领导、政治生态、基层组织建设、制度建设、宣传教育、文化氛围、正风肃纪、为民服务、学法守法等10个方面、33项"清廉机关"建设参考指标。

二是示范引领

结合日常掌握情况,召开德阳市"清廉机关"示范创建工作座谈会,选取一批基础较好、成效突出的单位进行试点,作为"清廉机关"示范创建单位进行重点培育,力争2019年底在市直机关创建10个"清廉机关"示范单位。

三是丰富载体

在市直机关开展“作表率、创一流”新时代机关作风建设微视频征集活动,并向省直机关工委推荐德阳市公安局等9个单位共10个微视频作品,在全市机关单位传播向上正能量,浓厚氛围。