德阳经开区编印《身边的警钟》教育读本 用身边案教育身边人_旌阳区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>旌阳区
德阳经开区编印《身边的警钟》教育读本 用身边案教育身边人
发布时间:2019-10-09 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20191009092636.jpg

 

"书中既有在'围猎'中迷失自我,收受巨额红包礼金的;也有迷恋'大师',不信马列信鬼神的;还有利用职务便利,为亲友谋取便利的……这些案例都发生在我们身边,我将以案为鉴,遵守党纪国法。”旌东街道干部胡萌沛在读了《身边的警钟》后由衷感叹道。

近日,德阳经开区纪工委收集整理了近年来查处的严重违纪违法案例写出警示教育读本《身边的警钟》,该读本收录七个案例,既有领导干部顶风违纪、违反中央八项规定精神的职务犯罪案件,又有基层干部以权谋私、滥用权力的“小官大贪”案件。案例由基本情况介绍、处分处罚决定、忏悔书摘选几部分构成,通过漫画、点评的方式对发生在身边的典型案例进行深入剖析,特别是违纪人员亲笔书写的忏悔书,从不同角度揭示他们因放松思想改造、“三观”扭曲蜕变、放纵自身欲望,最终受到法纪惩处的思想轨迹。截止目前,该读本已印制千余册,在全区党员干部中引起强烈反响。

“制作《身边的警钟》警示教育读本,就是希望发挥典型案例的警示教育作用,用身边案教育身边人,进一步筑牢拒腐防变的防线。”经开区纪工委负责人介绍。