市纪委监委机关开展“忆初心、担使命”主题教育系列活动_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委机关开展“忆初心、担使命”主题教育系列活动
发布时间:2019-10-12 来源: 字体大小: 分享至:

10月10日,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市纪委监委机关以“忆初心、担使命”为主题,组织机关党员干部开展系列活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川以《忆初心、担使命 锻造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军》为题,为党员干部讲授专题党课。省委主题教育第二巡回指导组、市委主题教育第四巡回指导组负责同志到会指导。

 

微信图片_20191012084139.jpg

 

郭宏川指出,初心与使命,二者是思与行、崇高与具体的关系,需要把巩固升华初心的修行和担当完成使命的实践统一起来,从初心来认识使命,由使命来验证初心。只有“常拭初心不蒙尘”,坚定许党报国的理想信念,才能永葆前进不息的原动力,才能不断行稳致远。

郭宏川强调,纪检监察干部要牢牢把握党章、党规、党纪和宪法、监察法赋予的职责使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,通过加强政治监督,真正把政治纪律、政治规矩严起来、立起来、执行到位。

郭宏川强调,纪检监察干部不仅要勇于担使命,还要善于担使命,既要注重以良好的作风担使命,还要注重以科学的方法担使命。要以更高的标准和更严的要求时刻警醒自己,确保做到自身正、自身净、自身硬。要以初心为舵,以使命为灯,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上成就不平凡的业绩,为推动全市纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。

 

微信图片_20191012084149.jpg

 

微信图片_20191012084158.jpg

 

活动当天,机关党员干部还参观了“中国罗江·范家大院——家风文化园”,集中观看了警示教育片《赌输人生》,感受优良家风文化对涵养初心使命的积极作用,敲响廉洁自律的警钟。