什邡:“清单式辅导”让派驻监督工作清晰明了_什邡市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
什邡:“清单式辅导”让派驻监督工作清晰明了
发布时间:2019-10-17 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20191017090047.jpg

 

“由于你们单位的职责职能有调整,根据清单,要及时调整‘三重一大’决策机制内容,进一步完善范围、事项、程序……”近日,什邡市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长黄英在检查市国资金融局第三季度党风廉政建设工作开展情况时,正在对照“工作清单”对该局工作人员进行“面对面”辅导。

什邡市纪委监委组织部负责人崔镒川介绍,“清单式辅导”主要是针对机构改革后人员变动大、纪检监察业务知识不熟的问题探索试行的工作方式。什邡市纪委监委根据派驻纪检监察组的工作职责,在收集整理各驻在监督单位存在的共性问题基础上,按照常规性工作、专项工作和临时性工作三类,归纳总结出“制定主体责任清单”、“制定年度党风廉政建设工作实施意见”、“三重一大”等17项“任务清单”,并通过集中会议、点对点交流和监督检查、交流学习等方式进行辅导。目前,该市纪检监察组已对所驻的48个单位(部门)开展第一轮“清单式辅导”。

 

微信图片_20191017090033.jpg

 

“通过面对面辅导,进一步了解了今年党风廉政建设工作的重点内容,对我们单位的主体责任、三重一大事项等工作应该如何强化有了更深刻的了解,工作开展起来也比较顺畅了。”被“清单式”辅导后,什邡市自然资源局干部黄婷说到。

“探索并开展‘清单式辅导’,就是让每一个党组织、每一个班子成员清楚的知道自己在党风廉政建设工作中的角色,在哪个时间需要做哪件事情并主动自觉履职到位。下一步,还将通过‘两个责任’云平台下达任务、开展专项监督检查等方式进一步完善和加强辅导力度,切实让被监督单位遵纪意识、履职能力有所提升。”什邡市委常委、市纪委书记、市监委代理主任米磊表示。