市纪委监委领导领学、带学,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委领导领学、带学,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走
发布时间:2019-10-22 来源: 字体大小: 分享至:

10月17日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川来到绵竹市金花镇,以《忆初心、不忘来时路,担使命、走好新征程》为题,为镇村干部讲了一堂专题党课。

 

微信图片_20191022085031.jpg

 

郭宏川指出,作为基层党员干部要明白什么是初心、共产党人的初心是什么、共产党人为什么要不忘初心。

郭宏川强调,基层干部要切实增强群众观念和群众意识,进一步坚定为民服务的信心和决心;立足岗位实际,紧紧围绕全市中心大局,以脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等工作为抓手,坚持办实事、办好事,以实实在在的工作成绩取信于民;进一步拧紧思想“总开关”,时刻绷紧纠“四风”、转作风这根“弦”,坚决杜绝“被围猎”,切实树立基层干部良好形象。

 

微信图片_20191022085025.jpg

 

10月12日下午,市纪委常务副书记、市监委副主任樊平在“中国农村改革第一村”—广汉市向阳镇以普通党员身份参加机关二支部主题党日活动。 

活动中,樊平以《践初心、担使命 做忠诚、干净、担当的纪检监察干部》为题,围绕对初心的认识、如何守住初心、怎样践行初心三个方面,结合自身工作生活实际和思考认识,为支部全体党员上了一堂生动的党课。  

樊平强调,支部全体党员要深刻认识到开展主题教育的必要性和重要性,坚持以学促查、以学促改、以改促效,做到学用结合、学以致用、学用贯通,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,以实实在在的学习教育成效推动纪检监察事业高质量发展。

 

微信图片_20191022085009.jpg

 

10月11日下午,市纪委副书记、市监委副主任艾琼瑶以《守初心、担使命、抓落实》为题,为机关三支部全体党员上了党课。

艾琼瑶从重温初心使命、发扬斗争精神、抓好贯彻落实三个方面谈了自己的认识和体会。  

艾琼瑶强调,共产党人的“初心”是建党时的出发点,是与生俱来、不能改变的,是共产党区别于其他政党的根本标志, “使命”是初心的外在体现,在不同时代、不同历史阶段有不同的实践要求。广大党员干部要以忠诚的信仰信念、无私的奉献精神、创新的进取意识,担当起该担当的责任,向着实现中华民族伟大复兴的目标奋力前行。

 

微信图片_20191022084954.jpg

 

10月12日下午,市纪委副书记、市监委副主任王天翼以《坚守信仰力量 知行合一做合格党员》为题,为机关五支部全体党员讲授专题党课。

王天翼结合纪检监察工作和学习教育心得,从学习党章党规、对党绝对忠诚、严以修身律己、铭记初心使命四个方面进行讲述。

王天翼强调,支部全体党员要认真学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,把对党忠诚作为最重要的政治纪律,把守纪律讲规矩作为不可触碰的“底线”,固本培元、争先创优,突出深学细悟做到学而信学而用学而行,把解决问题贯穿于学习教育的全过程,将学习教育与各项中心任务相结合,以奋发有为的精神状态推进各项事业实现跨越式发展。