八届市委第八轮巡察完成首批进驻_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
八届市委第八轮巡察完成首批进驻
发布时间:2019-10-23 来源: 字体大小: 分享至:

按照市委统一部署,10月18日至21日,市委4个巡察组分别进驻市工商联、市总工会、市金融局、市委党史研究室(市地方志办公室)等4个单位。至此,八届市委第八轮巡察首批进驻顺利完成。

按照巡察工作要求,市委第八轮巡察将牢牢把握巡察监督政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,对被巡察党组织开展“政治体检”。巡察组将按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,紧盯关键少数,突出监督重点,聚焦落实党中央路线方针政策和省委、市委决策部署情况,落实全面从严治党政治责任情况,落实新时代党的组织路线情况和巡视巡察整改情况等开展监督检查。

根据安排,市委各巡察组在每个单位巡察时间为1个月左右。巡察期间设群众来访接待点和专门信访联系电话,开通电子邮箱,并在适当位置悬挂联系信箱(详细信息见附表)。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级单位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。其他非巡察范围内的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照管理权限,移交被巡察单位和有关部门处理。

 

微信图片_20191023090415.jpg