绵竹市召开市委常委班子对照党章党规找差距专题会议,郭宏川出席并讲话_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市召开市委常委班子对照党章党规找差距专题会议,郭宏川出席并讲话
发布时间:2019-10-24 来源: 字体大小: 分享至:

10月18日下午,绵竹市召开市委常委班子对照党章党规找差距专题会议。德阳市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席会议并讲话,德阳市委第五巡回指导组组长施强到会指导并讲话。

 

微信图片_20191024095407.jpg

  

会上,市委常委班子成员集中学习了党章以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。绵竹市委常委班子成员对照党章党规和“18个是否”把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一反思发言。

郭宏川指出,对照党章党规找差距,是学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。绵竹市委常委班子对查摆问题实事求是,不遮不掩,剖析根源开门见山,提出的整改措施方向明确。

郭宏川强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求、目标任务、重点措施,继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,做到深学深悟、笃信笃行。要用新思想新发展理念指导工作,坚持理论和实践相结合,用理论武装头脑、指导实践,并落实到各项具体工作中去。要进一步增强斗争意识,不断提高斗争艺术和斗争本领,在党内生活和工作中讲原则不当老好人,敢于担当作为,带头攻坚克难,啃硬骨头。要进一步树牢群众观念和宗旨意识,深入基层深入群众,加强调查研究,努力为人民群众谋幸福。在检视问题时把自己摆进去,把工作和学习结合好,把管自己和管别人结合好,落实好“一岗双责”,进一步纠正“四风”,旗帜鲜明地反对、态度坚决地整治形式主义和官僚主义,在落实中央“八项规定”上持续用力、久久为功。

郭宏川强调,落实中央、省委和德阳市委部署要求,高质量开展主题教育,是各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务,也是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,绵竹要争作“四个表率”。要在细学深研上作表率,不断加深对党章党规的理论真谛和精髓要义的学习领悟,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线贯穿主题教育始终。要在学用结合上作表率,坚持理论和实践相结合,坚持抓主题教育和抓发展惠民生稳增长保稳定相结合,在推进高质量发展中践行初心使命。要在即知即改上作表率,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,既突出学又重视改,既解决工作问题,又解决思想问题,坚决抓好“8+7+10+3”专项整治,确保主题教育取得实效。要在自我锤炼上作表率,敢于攻坚克难,努力干事创业,加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”,努力为德阳打拼全省经济副中心城市贡献更多绵竹力量。

德阳市委第五巡回指导组组长施强强调,绵竹市委常委班子要进一步打牢思想基础,高度重视中央对主题教育提出的8个专项整治要求,紧紧围绕中央、省委、德阳市委的总体部署,以正视问题的自觉和自我革命的勇气,坚定不移抓好问题整改。要全面准确把握“为人民谋幸福”的科学内涵,通过扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,进一步提振广大干部干事创业、担当作为的精气神,要树立身边典型,为绵竹加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”汇聚更多正能量。