牢记使命守初心 传承家风养正气 ——德阳市“和美家风”故事大赛圆满收官_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
牢记使命守初心 传承家风养正气 ——德阳市“和美家风”故事大赛圆满收官
发布时间:2019-10-30 来源: 字体大小: 分享至:

今日(29日)下午,德阳市举办“牢记使命守初心 传承家风养正气”家风故事大赛市级决赛。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席活动并致辞。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、“清廉德阳”建设责任单位负责人,各县(市、区)、市级各部门党员干部代表等300余人参加活动。

 

微信图片_20191030095004.jpg

 

郭宏川在致辞中指出,结合主题教育,讲好家风故事就是要以家风涵养初心、激扬使命,引导全市党员干部在守初心、担使命中善作善为、建功立业。当前,全市正在推进“清廉德阳”建设,讲好家风故事,就是要以家风升华全市各级干部廉心廉志,在“五清”目标达成中汇聚崇廉尚洁、厚德重行的社会风尚。作为大赛参与者,希望大家在一言一行、言传身教中润物无声、成风化俗,做新时代好家风的践行者、传承者;作为新时代追梦人,希望大家在崇廉尚洁、严以自律中绵绵用力、久久为功,做新时代好家风的守护者、引领者,为建成“清廉德阳”贡献一份智慧和力量。

 

微信图片_20191030095008.jpg

 

 

据悉,本次家风故事大赛是市纪委监委落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是“清廉德阳”建设中的重要活动。自今年6月活动启动以来,各县(市、区)、各行业部门认真组织开展初赛,近百名选手紧扣家风主题,讲述身边良好家风的感人故事,在全市上下掀起了“传家风、守初心”的热潮。历时3个多月,11名选手从层层角逐中脱颖而出,成功跻身全市决赛。最终,通过讲述、评委打分等环节,中江县选送的选手赵媛媛获得一等奖。