德阳市纪委监委召开全市纪检监察工作会_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
德阳市纪委监委召开全市纪检监察工作会
发布时间:2019-11-08 来源: 字体大小: 分享至:

11月7日,德阳市纪委监委召开全市纪检监察工作会议,传达学习党的十九届四中全会精神、全省纪检监察工作会议、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川同志出席会议并讲话。

 

微信图片_20191108131400.jpg

  

会议强调,一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全市各级纪检监察干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系、系统、全面地学,端正学风、联系实际、务实戒虚地学,做到真学真懂真信真用,着力把理论武装的成果转化为工作实践的效果。二是准确把握新时代纪检监察工作的方向引领和工作布局。要从探索和加强政治监督、做实做细日常监督着手,充分履行监督职责,深化纪检监察体制改革,将改革成果转化为党风廉政建设和反腐败斗争的实际效能。要从抓好德阳纪检监察工作高质量发展总体思路落实着手,不断强化学习培训,加强干部监督,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。三是清醒认识反腐败斗争形势,牢牢把握稳中求进工作总基调。要坚持“有贪必肃、有腐必反、有案必查”,坚持实事求是生命线,努力确保办案质量。要坚守审查调查安全底线,严格依规依纪依法履行职权。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好调查研究、问题检视和专项整治工作,努力确保走在前列、取得实效。

会上,市纪委常务副书记、市监委副主任樊平对全市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关专项整治工作和市纪委监委机关检视整改工作作了安排部署,市纪委副书记、市监委副主任艾琼瑶传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神。