罗江区:监督“不缺失”,护航疫情防控有“纪法”_罗江区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>罗江区
罗江区:监督“不缺失”,护航疫情防控有“纪法”
发布时间:2020-01-31 来源: 字体大小: 分享至:

“顶上,组织上让干啥就干啥!”“没事儿,安心上班吧,孩子我们给你管着。”……大年初二,正在值班的德阳市罗江区委第三巡察组组长谢红梅在家庭微信群中发了“取消春节假期”的消息后,家人们纷纷回复。

和谢红梅一样,德阳市罗江区每名纪检监察干部第一时间回到工作岗位,积极投入到疫情防控阻击战中。

 

1.jpg

 

面临严峻复杂的疫情形势,德阳市罗江区纪委监委全面参与疫情防控工作,及时印发《关于重申新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间工作纪律通知》,并成立疫情防控工作督导检查组,加大监督执纪问责力度,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。

 

2.jpg

 

“在此次疫情防控阻击战中,我们立足监督本职,明确工作落实、保密纪律、干部管理等工作要求,组织督导检查组对各镇、各部门以及村(社区)开展‘全覆盖’督导检查,严肃查处疫情防控工作出现的不担当、不作为、慢作为、乱作为等违纪行为……”德阳市罗江区纪委常务副书记、监委副主任殷坤跃讲道,“同时,我们还要求督导检查组要专门督促疫情防控一线的工作人员的个人防护措施,加强自身保护。”

1月26日以来,督查监查组以贯彻落实区委区政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议精神、疫情防控工作开展、人员到岗等情况为重点,现已对3个乡镇、23个部门、区汽车站、高速路口等重点卡位开展了专项监督检查。下一步,督查监查组将继续开展督导检查工作,做到“全覆盖”“无遗漏”。