广汉市:抓细抓实监督 为抗“疫”提供纪律和作风保障_广汉市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>广汉市
广汉市:抓细抓实监督 为抗“疫”提供纪律和作风保障
发布时间:2020-02-06 来源: 字体大小: 分享至:

“刚接到群众反映,金雁街道银川路附近有一家茶楼还在开门营业,请你们立即进行核实整改。”“佛山路那边有一家餐馆里有人在聚餐,请你们迅速派人去调查并劝退。”“从湖北返乡的居家隔离人员目前家中的三餐物资够不够?体温是否正常?”

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,广汉市纪检干部深入疫情防控第一线进行监督检查,确保抗击疫情工作推进到哪,监督保障工作就跟进到哪。

“疫情就是命令,防控就是责任。要想打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,我们就必须直奔疫情防控现场,查实情、抓整改、严落实。”1月28日,广汉市纪委监委召开疫情防控专项督查工作动员部署会,要求督查组采取“四不两直”下沉式监督加强对各部门及各镇(街道)疫情防控工作的监督,督促各单位认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,落实好省、市各项疫情防控措施,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,发现不作为、慢作为、乱作为和敷衍塞则的问题,严肃追责问责。

 

1.jpg

 

“进入广汉的车辆是否全部进行了登记?人员进行了体温检测?要做到不漏一车不漏一人,把好‘疫情’入口关。”“目前的防护物资要优先保障一线工作人员的需求,你们要及时对接医药企业采购到位,统筹调配发放到位,应急保障储备到位。”这是近日广汉市纪委监委派驻市交通局督促职能部门履职的场景。

据了解,为切实做好“外防输入、内防扩散”的疫情防控工作,广汉市纪委监委实行疫情防控及监督情况日报告制度,成立专班并安排专人每日收集汇总本市内疫情和监督工作情况,按时向市应急指挥部办公室报送,重要情况随时请示报告,确保第一时间获取疫情信息,第一时间分析研判,第一时间及时处置。同时,广汉市纪委监委会同广汉市委目标办组成督查组直接深入到防控疫情一线,对各部门、乡镇、街道落实抗击疫情工作开展了全面监督检查。

“疫情防控工作关乎人命群众的生命安全,容不得马虎和半点弄虚作假,对谎报瞒报错报漏报疫情、工作执行不深不细不实的‘打折扣’行为将依法依纪追责问责,为构筑群防群治抵御疫情防线提供坚强的纪律保障。”广汉市委常委、市纪委书记、市监委主任龚良强调。