什邡市:强化监督,全力奋战疫情防控第一线_什邡市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
什邡市:强化监督,全力奋战疫情防控第一线
发布时间:2020-02-07 来源: 字体大小: 分享至:

“突出对口罩、消毒药品价格及是否囤货等情况的监督检查……”1月23日,什邡市纪委监委成立两个督查组,重点对市场监管系统、交通管理系统等疫情防控重点单位进行监督检查。“密切关注车站进出口人流,请根据实际情况加强管控措施,把好进口和入口关。”督查组在对市交通局监督检查中提出了中肯的建议。

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,什邡市纪委监委成立市级监督检查组14个,采取“四不两直”方式,重点针对各相关单位值班值守、疫情防控工作措施、物资保障、交通运输等工作部署落实情况,对全市49个市级部门和11个乡镇(街道、经开区)进行全覆盖监督检查,确保全市疫情防控工作有序顺利推进。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

“此次疫情形势严峻,纪检监察干部一定要以高度自觉的政治责任感和忠诚担当的使命感,推动疫情防控各项措施落实落地,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。”在1月26日,什邡市纪委监委机关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急工作会上,市委常委,市纪委书记、监委代理主任米磊对疫情防控监督检查工作提出了明确要求。

乡镇是疫情防控的重点区域,乡镇纪检监察组织监督任务繁重。“非常时期,职责所在。”南泉镇纪委书记刘安芬春节期间一直坚守岗位,仅用了短短4天时间就对全镇12个村(社区)进行了全覆盖监督检查,“全镇的疫情防控大致情况我心里有了数,感觉心里踏实了多了!”在监督检查中,对发现的好做法和好经验,刘安芬及时通过工作群分享给各村(社区),对发现的问题和不足,她也及时指正,在为全镇疫情防控工作中做出了积极贡献。

“我们来测一下体温,请积极配合。”正月初一一早,洛水镇渔江村村检委会主任尹厚成和村医一起来到一“盯控”人员家中,对全家五口人进行体温检测。“谢谢你们,我们一定积极配合。”在尹厚成的讲解下,该户人家表示理解并支持。为确保疫情防控工作落实到位,洛水镇下发了《关于应对新型冠状病毒疫情防控工作方案》,按照方案要求,4名纪检监察干部要对全镇开展全覆盖监督检查。

截到2月6日,共开展监督检查 16轮167次,并延伸督查村(社区)171  个、医院(卫生院) 27 个、农贸市场  20个、养殖场 10个,督查药店、宾馆、超市、茶馆、饭店等若干,发现并督促整改问题64个,发出通报3期。