绵竹市:闻令而动 在疫情防控中践行纪检人初心_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市:闻令而动 在疫情防控中践行纪检人初心
发布时间:2020-02-09 来源: 字体大小: 分享至:

“居家隔离人员是否全部在家,有没有出现外出现象?”“温馨提示牌是否张贴到位?”“‘三对一’联系人员是否按要求开展工作?”……连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,绵竹市纪委监委立足职能职责,成立3个监督检查组,对12个镇(街道)和市级相关部门履职情况开展全程督查。

 

1.jpg

 

“疫情就是命令,防控就是责任。”据悉,疫情发生后,该市纪委监委聚焦疫情防控安排部署,1月24日大年三十晚,召开疫情防控工作会议,专题研究对镇(街道)和市级相关部门履职情况的监督重点,翌日印发《通知》,重申疫情防控期间“六严格、六严禁”工作纪律,要求各检查组在不干扰正常防控工作的前提下,加强对各镇(街道)、村(社区)及相关部门防控工作的监督,以严明的纪律确保疫情防控工作落到实处。

 

2.jpg

 

同时,该市各镇(街道)纪委均牵头成立监督检查组,统筹做好辖区内疫情防控监督和本单位自身防控工作,九龙镇纪委组织监督检查组直接深入村居(社区)、医院和超市等一线查看各项防疫要求的落实情况;清平镇纪委全程监督疫情信息核查工作,确保数据及时准确;新市镇纪委持续督导防疫交通卡点查控工作……截至目前,已发出督查专报16期,点对点印发督查通知书22份,督促整改问题128个。

绵竹市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈阳波表示,该市还将持续压实疫情防控责任,对不敢担当、作风漂浮、落实不力的严肃问责,坚决杜绝不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。