纪检人抗“疫”故事:微信“点单” 隔离病毒不隔爱_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
纪检人抗“疫”故事:微信“点单” 隔离病毒不隔爱
发布时间:2020-02-24 来源: 字体大小: 分享至:

“魏大爷,你需要的牛奶和火腿肠买好放你家门口了,你一会儿拿进去哈。”在蒲泉村4组居家隔离集中点,绵竹市新市镇纪委副书记、蒲泉村“第一书记”陈世才带领蒲泉村志愿者,通过微信“点单”的方式为居家隔离群众采买生活用品、代办事情,从油盐酱醋、大米、肉、蔬菜到日用品,再到口罩、药等医用品,都帮忙代购采办,送到在家门口,离开后再告知开门取货,在不直接接触的同时保障他们的日常生活。

陈世才是土生土长的绵竹市新市镇两河口村人,当过多年农办主任,拥有丰富的农业工作经验,2016年担任新市镇纪委副书记,2018年成为蒲泉村“第一书记”。作为一名扶贫在一线的纪检干部,他喜欢与群众面对面交流,他的身影经常出现在田间地头、农家院落,在聊家常中了解老百姓的生产、生活情况,帮助他们解决问题。

在全面防控新型冠状病毒肺炎疫情工作中,在做好外来人员排查、卡口管控监督等防疫工作的同时,他还充当“采购员”和“外卖小哥”……为村民送米送菜。

 

微信图片_20200224183651.jpg

陈世才正在为村民送生活用品

 

“平时需要什么东西,只要微信群里呼一声,志愿者很快就会送上门。”居家隔离人员罗大哥在微信群里给志愿者点赞,“镇村干部事事为我们着想,我一定自觉在家隔离,不给大家添麻烦!”

可是,时间一长,也会遇到不理解、不配合的人。

“你给我买的肉和菜都不新鲜,我要出去自己买,而且我女儿都可以出去做活路了,为啥子我不能出去?”蒲泉村居家隔离人员张师傅情绪激动地发来了一条语音。原来,自从前两天张师傅的女儿解除了居家隔离观察,他就在家待不住了,这两天开始“找茬”,当天给所有人一起采买的肉和菜,他非说自己拿到的不新鲜,抱怨白天没事可做,晚上睡不着,要自己买菜才放心……。

“你女儿回来的比你早,隔离也要早一些,为了你的安全,也是对大家好,就安心在家隔离,您辛苦了半辈子,也该好好休息一下,对吧?晚上要是睡不着,我就陪你聊天……”陈世才态度诚恳、语气和善,耐心地劝说着。最终,张师傅也意识到自己的行为有些荒唐,后面几天都很配合,现在已经顺利度过了隔离期。