广汉市:提升监督模式 优化营商环境_广汉市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>广汉市
广汉市:提升监督模式 优化营商环境
发布时间:2020-03-17 来源: 字体大小: 分享至:

“复工前员工都体检了吗?复工过程中还有哪些困难?”“现在生产出来的产品物流渠道畅通吗?”近日来,广汉市纪委监委督查组走访企业复产复工情况时着重收集企业反馈的意见建议。

为构建亲清新型政商关系,打造清廉高效的营商环境,今年以来广汉市纪委监委立足职责定位,强化监督抓落实,构建“133”模式,让监督“探照灯”照进企业。

 

1.jpg

 

据广汉市纪委监委党风政风监督室主任张庭文介绍, “133”模式即成立1个清廉高效营商环境工作领导小组,建好“面对面”沟通、线上沟通、政务服务等3个服务平台,健全服务保障、肃纪提效、测评考核3项机制。并建立“清单+派单”督导方式,成立12个督查组以“发点球”形式深入企业与业主或员工面对面了解企业生产经营情况和面临的主要困难和问题。

在强化监督检查的同时,用好政商交往正负面“两张清单”督促推动问题整改。同时,向企业业主和员工发放廉情联系卡,引导开展“随手拍”,对整改效果接受反馈。

“下一步,我们将在推进政务服务便捷高效、保障民营企业公平参与市场竞争、维护企业合法权益、构建亲清新型政商关系等方面作出探索,拓展‘133’模式的运用范围,持续优化广汉市营商环境。”广汉市纪委监委相关负责人表示。