驻市农业农村局纪检监察组:主动靠前监督,助力农业生产_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
驻市农业农村局纪检监察组:主动靠前监督,助力农业生产
发布时间:2020-03-24 来源: 字体大小: 分享至:

“镇里的农用物资是否备货充足?是否有人借疫情哄抬农资价格?是否因疫情防控出现堵路拦车影响农用物资运送情况?”近日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组会同农业农村局执法人员来到广汉市连山镇、中江县古店乡和集凤镇开展农资打假专项检查。

 

1.jpg

 

眼下正值春耕备耕时期,为确保防疫生产两不误,连日来,驻市农业农村局纪检监察组在做好疫情防控工作督查的同时,加大对惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用、春耕备耕物资保障供应等情况的监督检查,有力保障春耕备耕工作开展,确保生产生活平稳有序。

 

2.jpg

 

与此同时,联合市农业农村局、市场监管局、市公安局等部门,持续开展农资市场专项监督和“涉农领域若干措施落地落实”情况检查,严厉打击坑农害农行为。

截至目前,已出动执法检查人员599人次,检查农资经营单位281家(次),立案3件;助力排查小额信贷及奖补申报18412户,帮助生产资料采购及产品销售16225户,协助技术培训及服务申请8019户。