驻市教育局纪检监察组:“督查+关爱”不让一个孩子“掉线”_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
驻市教育局纪检监察组:“督查+关爱”不让一个孩子“掉线”
发布时间:2020-03-25 来源: 字体大小: 分享至:

“有的孩子线上学习遇到困难,有的无网络、有的无智能设备、有的不会线上操作、有的缺少学习用品……”近日,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组就督察“停课不停学”工作对发现的问题向中江县教育局反馈。

 

1.jpg

 

疫情给学校开学按下了“暂停键”,原本应回到温暖明亮教室里学习的孩子们,大多数在教育部门的安排下选择了网课。

“停课不停学”落实得到底怎么样?连日来,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组先后深入中江县 、绵竹市等地区,通过与学生及家长面对面交谈,随机电话抽查等方式,对全市疫情防控期间“线上教学”开展情况进行明察暗访。

在抓好监督的同时,该纪检监察组和市教育局一同积极开展特殊困难学生的关心关爱。协调广电、电信等运营服务商免费为特殊困难学生安装机顶盒等学习终端,并为特殊困难学生开展在线学习流量费用的优惠活动。同时按照“一人一案”的原则,加强对特殊困难学生在线学习情况进行评估,统筹做好疫情期间线上学习和复课后线下学习,确保学习成效。

 

2.jpg

 

“现在好了,谢谢你们给安装的机顶盒,孩子终于可以在家上网课了。我一定要让孩子好好学习,珍惜机会,将来回报社会。”中江县实验中学高二学生刘莼雅母亲激动地对回访的驻市教育局纪检监察组干部吴科畏说。

目前,全市“线上”教育教学工作正有序推进,通过中国移动公司“云视讯”、钉钉、微信群、QQ直播等网络平台,已有基础教育阶段350所学校网上开课,32万余名中小学生“线上”学习。