德阳市罗江区万安镇:严把监督关,保障居民住房安全_罗江区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>罗江区
德阳市罗江区万安镇:严把监督关,保障居民住房安全
发布时间:2020-07-03 来源:廉政瞭望 字体大小: 分享至:

1.jpg

贫困户向万安镇纪委书记黄俊刚(中)细数房屋改造过的位置。

 

“你家房屋是哪年改造的?现在还漏雨不?饮水问题解决了吗……”

近日,在德阳市罗江区万安镇各村(社区),常能看到同一行人的身影。他们走村入户访谈民情,时而与村民相互交谈,时而到各房间仔细查看……这就是万安镇纪委对全镇“四类重点对象”住房安全问题整改全覆盖检查中的缩影。

住房问题是民生的重大问题,此次万安镇纪委全覆盖走访检查住房整改情况,就是为居民正常生产生活保驾护航。“四类重点对象”包括低保户、五保户、残疾户和贫困户,其中又以贫困户为重点,详细了解其住房及生活情况。根据前期摸排出的名单,镇纪委对11个村(社区)54户存在住房安全问题的住户通过进村入户、现场查看、突击检查等方式,开展危房改造情况的检查核实,主要检查是否严格按照要求完成整改,是否对之前摸排出的问题整改到位。

 

2.jpg

贫困户(中)土坯房拆除现场。

 

截止目前,万安镇“四类重点对象”存在住房问题的54户中,48户已完成整改,6户正在整改中。贫困户附房为土坯房的29户中,26户已拆除土坯房,3户正在拆除中。