“卸包袱” 广汉为遭不实举报的基层干部澄清正名_广汉市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>广汉市
“卸包袱” 广汉为遭不实举报的基层干部澄清正名
发布时间:2020-08-04 来源:四川发布 字体大小: 分享至:

“经查,金雁街道原云盘村党支部书记张应才将信访人购进的一批雏鸡苗强行处理并低价卖掉问题的举报不实,现予以澄清。”日前,广汉市纪委监委发出通报,为遭不实举报的基层干部进行澄清正名,消除不良影响。

今年4月上旬,广汉市纪委监委收到反映金雁街道原云盘村党支部书记张应才将举报人购进的一批雏鸡苗强行处理并低价卖掉问题的举报,随即成立调查小组开展走访核实后查明,信访人于2月底委托他人从外省购买了一批鸡苗运回位于金雁街道原云盘村1组的家中进行育雏,而后部分村民以“该处属于城市规划区范围,限养畜禽;信访人育雏鸡苗污染环境,影响周边村民生活”为由集体到金雁街道办反映情况,金雁街道办处置这一问题时安排张应才参与。在镇村干部及畜牧站有关人员反复宣传相关政策后,信访人自愿通过其弟联系了养殖户,将该批鸡苗卖出,不存在举报反映的“金雁街道原云盘村党支部书记张应才将信访人购进的一批雏鸡苗强行处理并低价卖掉问题”。

据悉,为最大限度保障基层干部的合法权益,让想干事、能干事的干部卸下“思想包袱”轻装上阵,广汉市纪委监委依据中央、省、市出台的深化容错纠错防错和澄清保护工作办法,严格落实“三个区分开来”原则,为受到诬告错告的基层干部及时澄清正名、消除影响,旗帜鲜明地为敢于担当负责的干部鼓劲撑腰,并要求全市各级党组织进一步提高政治站位,扛牢抓实管党治党政治责任,积极培育崇善向上、担当作为的政治、文化、社会生态。