招呼打在前 中江对522名新任村(社区)书记开展廉政教育_中江县_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>中江县
招呼打在前 中江对522名新任村(社区)书记开展廉政教育
发布时间:2020-08-04 来源:四川发布 字体大小: 分享至:

“换届以来,县纪委监委对群众身边的‘微腐败’和不正之风采取零容忍态度,查处了一批典型案例,如永兴镇永兴村干部吃拿卡要的问题,仓山镇切山村干部违规接受吃请的问题……”在中江县2020年村(社区)党支部书记轮训班上,中江县委常委、县纪委书记、县监委主任袁朝宇讲述着发生在群众身边的一个个鲜活案例。

近日,中江分四个片区对村级建制调整后新上任的村(社区)党组织书记进行全覆盖培训,就相关纪法知识、基层干部廉政自律与法律风险防范、村级建制调整后扎实推进各项工作等对全县522名村(社区)党组织书记开展警示教育。

袁朝宇结合工作实际和典型案例,围绕县委重点工作,就做好村级建制调整改革“后半篇文章”,党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做秉公用权、转变作风、接受监督、团结共事“四个模范”,向大家介绍了干事创业的基本遵循和行为准则。

“党风廉政建设关乎中江的软实力、关乎中江的投资环境、关乎中江的对外形象、关乎大家的士气激情。”中江县纪委副书记、监委副主任伍鸿文结合当前重点工作和近期纪委监委查办的典型案例,重点讲解了虚报冒领、截留挪用、优亲厚友、吃拿卡要等易发高发的违纪违法行为,强调了党风廉政建设工作的重要性和必要性,时刻提醒大家利剑高悬、警钟长鸣,坚决杜绝发生在群众身边的腐败案件,不断提升群众满意度。

中江县纪委宣传部负责人陈定峰通过列举近年来全县农村基层干部违纪违法详实数据,认真分析了新时代农村基层反腐败斗争形势,讲解了农村基层干部不能触碰的法纪“高压线”等“他律戒尺”。

“‘管住自己的心,不乱想;管住自己的手,不乱拿;管住自己的嘴,不乱吃;管住自己的腿,不乱跑。’我要把警示教育课上的这句话作为我的廉政承诺,时刻记在心上,落实在行动上。”龙台镇桂岭村党支部书记阳林深受感触地说。

“低保评议、惠农惠民资金发放等工作看起来寻常,但一分一厘都关乎老百姓的切身利益,须时刻严格要求自己。”富兴镇建兴村党支部书记韩云峰说,今后一定要牢守纪律防线、道德底线、法律红线,争做一名为民、务实、清廉的好干部。

“在村级建制调整改革后,中江县522名党员干部走向村级党组织书记岗位,这其中有新上任的,也有之前担任过村级党组织领导的,我们把廉政招呼打在前,筑牢村干部的底线思维和法纪意识,既是组织对村(社区)干部的关心和保护,更是做深做实村级建制调整改革‘后半篇文章’的重要举措。”中江县纪委监委相关负责人表示。