郭宏川出席德阳市赴若尔盖县帮扶式巡察工作队出征仪式_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
郭宏川出席德阳市赴若尔盖县帮扶式巡察工作队出征仪式
发布时间:2020-08-26 来源: 字体大小: 分享至:

8月25日上午,德阳市赴若尔盖县帮扶式巡察工作队出征仪式在市纪委监委机关举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长郭宏川出席出征仪式并讲话。

 

微信图片_20200826092633.jpg

 

郭宏川指出,赴若尔盖县开展帮扶式巡察是省委巡视巡察工作的重要部署,责任重大,使命光荣,充分体现了省委巡视工作领导小组对我市巡察干部的信任。

郭宏川强调,帮扶式巡察工作队要进一步提高思想认识,切实增强使命感、责任感,不折不扣坚决完成好这项政治任务。一要强化责任担当,认真履职尽责,充分展现德阳巡察干部优良的工作作风和工作水平。二要强化沟通交流,在业务工作上加强学习、相互借鉴、共同提高,在后勤服务上落实好必要的工作保障、生活保障、医疗保障,确保工作顺利开展。三要强化组织建设,发挥好临时党支部的战斗堡垒作用,加强队员的教育管理,严格遵守各项纪律作风规定和民族地区工作要求。

 

微信图片_20200826092638.jpg

 

按照省委巡视办关于2020年跨市州帮扶式巡察工作安排部署,我市负责对口帮扶若尔盖县开展巡察。市委高度重视此项工作,根据市委巡察工作领导小组安排,我市主动对接若尔盖县委巡察工作需求,从市、县两级巡察人才库中抽调10名巡察干部组建帮扶式巡察工作队,由市委巡察办副主任担任领队,1名市委巡察组副县级专职副组长和1名经验丰富的县级巡察组组长挂任若尔盖县委巡察组组长,2名在职优秀县级巡察组副组长挂任若尔盖县委巡察组副组长,其他队员担任若尔盖县委巡察组巡察专员。工作队将在若尔盖县开展为期2个月的帮扶式巡察;后期,两地巡察机构还将通过工作培训、跟班学习、顶岗锻炼等方式进一步深化帮扶式巡察工作。