什邡市:纪委监委举办“家庭助廉”开放日活动,33名家属走进机关共话廉洁_什邡市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
什邡市:纪委监委举办“家庭助廉”开放日活动,33名家属走进机关共话廉洁
发布时间:2020-09-02 来源: 字体大小: 分享至:

近日,什邡市纪委监委举办“家庭助廉”开放日活动,33名纪检监察干部家属受邀走进委机关,通过现场参观、交流座谈等形式,增进对纪检监察工作的认识,加强对纪检监察干部的监督,推进纪检监察队伍建设。

 

1.jpg

 

“办公室是委机关各项工作的‘中心枢纽’,具有参与政务、处理事务、提供服务等职能,充分发挥着上传下达、协调服务、参谋助手等重要作用……”在工作人员引导下,什邡市纪委监委干部家属先后参观了内设科室(部)工作展板和信访室、党风政风监督室、谈话室等区域。

 

2.jpg

 

活动中,观看了宣传片《浩然正气  清廉什邡》、警示教育片《“个人英雄”的“经商碎梦”》,纪检监察干部的孩子们以画画和写卡片的方式,为父母献上深情的祝福和爱意。

 

3.jpg

 

“通过今天的活动,我更加感受到纪检监察的崇高,作为纪检监察干部家属,我将一如既往地支持爱人的工作……”“作为纪检监察干部家属,我会严格要求自己,做每一件事,说每一句话都会慎重,知纪明法……”座谈会上,三位家属代表分别讲述了对“廉内助”的理解。

什邡市委常委、纪委书记、监委主任米磊表示“纪检监察干部的健康成长,离不开家庭和家属的理解和支持,希望干部家属齐心协力,建设良好家风;希望家属们能理解纪检监察工作的苦累,理解纪检监察干部的不容易,耐得住生活的清贫,让纪检监察干部们能轻装上阵,同时严格监督,当好“廉内助”,为纪检监察干部筑牢廉洁“防火墙”。