旌阳区:打破“神秘”面纱 “抖”到群众身边去 ——全省首个县区级纪委监委官方抖音号落地_旌阳区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>旌阳区
旌阳区:打破“神秘”面纱 “抖”到群众身边去 ——全省首个县区级纪委监委官方抖音号落地
发布时间:2020-09-03 来源: 字体大小: 分享至:

1.png

 

7月底,“旌阳区纪委监委官方抖音号”正式“官宣”,在当地党员干部中引发一阵热议。这是旌阳区继开通“旌阳微督”微博、“清廉旌阳”微信公众号后,进一步拓展新媒体宣传阵地的重要举措。旌阳区纪委监委也成为了省内首家入驻"抖音"的县区级纪检监察机关。

“开通之初,我们对‘抖音’的定位就是亲民。”旌阳区纪委监委相关负责人说道,“如何突破固有印象,让用户和群众都能有机会亲自揭开纪委监委的'神秘面纱',提升群众的代入感和体验感,是我们首要思考的事情。” 围绕这个初衷,旌阳区纪委监委进行了初步探索,采用"突出重点+热点跟随"的模式,利用短视频可视化强、冲击力大、传播范围广而快的特点,制作了《走近纪委监委》系列,以更生动、有趣、直观的方式展现纪委监委工作业态,真实呈现纪检干部工作生态。该系列短视频一经推出,引起了广泛关注,也为旌阳区纪委监委大量"吸粉"。许多网友更是在观看后给视频一个大大的赞:"此举有新意,接地气,涨知识啦。"目前,该抖音号围绕信访工作、防汛救灾、清廉旌阳建设等中心工作推送视频7条,累计观看人数达3万人次,收获点赞3千余个,粉丝数直接破万。

 

2.png

 

在"接地气"的进行工作解读的同时,旌阳区纪委监委还将利用平台的流量优势,打造"指尖警示新课堂",筛选典型案例,用深刻忏悔直击人心,让警示教育打破局限,时刻提醒党员干部绷紧"自律弦",穿上"防弹衣"。

"以前官方媒体发布消息往往是端着架子、板着面子的灌输式宣传,而如今,抖音让我们打破与大众之间的屏障,将纪检监察工作以最直观的方式呈现出来。同时,我们也希望通过这种载体,为群众和媒体监督架起新的桥梁,在深化监督全覆盖上不断前行。"旌阳区纪委监委相关负责人表示。