绵竹市:精准监督 护航群众“安居梦”_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市:精准监督 护航群众“安居梦”
发布时间:2020-09-04 来源: 字体大小: 分享至:

“张大爷,改造后的房屋质量如何?水电通了没有?包村干部在改造过程中有没有经常来看看?”

“质量可以,水电都有,镇上的干部也经常过来了解情况,我住上了新房很开心。”家住绵竹市紫岩街道新民村的贫困户张大爷掩饰不住心中的喜悦连忙答道。

 

微信图片_20200904094535.png

督查组深入贫困户家中逐一核实危房改造情况

 

为全面做好脱贫攻坚住房安全保障工作,近日,绵竹市纪委监委会同该市住建局成立专项督查组,采取巡回督战的方式,对全市12个镇(街道)153个村(社区)开展脱贫攻坚住房安全保障监督检查,确保脱贫攻坚惠民政策落地落实。

“你们村有几户贫困户实施了农村危房改造?资金怎么拨付的?”督查组采取查阅住房安全鉴定材料、实地走访、入户抽查等方式,聚焦房屋是否开展鉴定、危房改造质量、改造补助资金拨付、危房改造档案完备“四个重点”,重点检查落实建档立卡贫困户、低保户等4类重点对象住房安全保障及危房改造档案资料管理情况,切实摸清辖区所有贫困户住房安全保障现状。截至目前,共开展巡回检查12次,随机入户走访26次164户。同时,针对督查中发现问题,督查组督促相关镇(街道)现场纠正、立行立改。截至目前,已督促整改问题72个。

“解决贫困人口住房安全问题,是脱贫攻坚‘两不愁三保障’的硬性指标,下一步,我们将加大监督力度,确保全市农村危房改造突出问题整改工作落小、落细、落到位,为全面打赢脱贫攻坚战提供住房安全支撑和保障。”绵竹市纪委监委相关负责人表示。