市委召开书记专题会议研究巡察工作_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市委召开书记专题会议研究巡察工作
发布时间:2020-09-15 来源: 字体大小: 分享至:

导语

今年2月,市委巡察工作克服疫情影响顺利复工,全面铺开八届市委第八轮巡察收尾工作;4月24日,正式启动第九轮巡察。市委高度重视,常委会6次专题研究巡察工作,靳磊书记10次作出批示,为今年的巡察工作提供了方向引领和行动指南。

 

1.png

 

9月11日下午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长靳磊再次主持召开专题会议,听取市委第九轮巡察工作汇报,安排部署下一步巡察工作。市委副书记、市长何礼,市委副书记、罗江区委书记刘会英,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长郭宏川参加会议,市委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

会议传达学习了近期中央、省委巡视巡察最新精神,听取了第九轮巡察工作情况汇报。会议指出,市委巡察机构认真贯彻中央“五个深化理解把握”要求,坚定政治巡察定位,紧扣被巡察党组织职责,紧紧围绕市委中心大局,按照“三个聚焦”扎实开展政治监督,推动中央、省委、市委重大决策部署落地落实,推动全面从严治党向纵深发展。被巡察党组织积极配合巡察工作,与巡察组一道,同题共答、同向发力,圆满完成了市委交给的任务。

会议强调,巡察发现的问题再次警醒我们,全面从严治党一刻都不能松懈,党风廉政建设半点都不能马虎,务必要拿出过硬举措,切实加以解决。市委巡察机构要及时将巡察反馈意见向分管市领导通报,分管市领导要认真履行“一岗双责”,督促被巡察单位在做好反馈问题整改的同时,结合共性问题举一反三,通过实实在在的工作,推动市委各项决策部署落地见效。

会议要求,被巡察党组织要把巡察整改作为一项重大政治任务,切实担负起整改主体责任。要及时召开巡察整改专题民主生活会,对照巡察反馈问题,逐条逐项分析,明确整改任务,细化整改措施,制定问题清单、任务清单、责任清单,确保各项整改任务按时保质完成。党组(党委)书记要履行好第一责任人责任,带头查找问题不足,全面落实整改任务,做到问题不清零、整改不罢休。要把“严”的主基调长期坚持下去,对会议点出的典型问题,要高度重视、重点整改。整改情况要向党内外公开,接受社会监督。 

会议要求,在做好向纪委监委、组织、宣传和目标办通报共性问题的同时,对财务、资产、项目管理等问题,要点对点通报到相关职能部门,提升整改的针对性、实效性。市纪委监委、市委组织部要加强对巡察整改的日常监督,把整改落实情况纳入全面从严治党和领导班子综合考核,对敷衍整改、虚假整改的严肃问责。市委巡察办要继续着力规范化建设,加强统筹协调,完善工作机制,推动巡察整改工作规范有序开展。

会议还研究了第九轮巡察工作反馈建议方案、第十轮巡察工作建议方案和“六稳”“六保”巡纪联动专项巡察建议方案等。