罗江区:聚焦节点全覆盖检查 严防“节日病”反弹回潮_罗江区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>罗江区
罗江区:聚焦节点全覆盖检查 严防“节日病”反弹回潮
发布时间:2020-09-28 来源: 字体大小: 分享至:

“您好,我们是‘四风’问题联合监督检查组,想了解机关单位有没有在你们酒店定餐,请把近期订餐记录给我们看一下.....。”近日,罗江区纪委监委党政室的工作人员谭丽萍在节前检查中对酒店的前台工作人员说到。

 

1.png

罗江区‘四风’问题联合监督检查组到酒店检查单位公务接待情况

 

中秋国庆佳节将至,为深入推进贯彻落实“中央八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,罗江区纪委监委持续紧盯重要节日节点,成立监督检查小组,采取“四不两直”的方式,围绕节日期间党员干部是否存在收受红包节礼、公款吃喝、公车私用等违纪违规问题,通过查阅财政报账单、公车使用台账,走访商场超市、土特产店、大型餐饮酒店,接受群众举报等方式,大力开展节日期间监督检查,确保党员干部廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

 

2.png

罗江区‘四风’问题联合监督检查组到超市检查单位公款购买购物卡情况

 

“国庆、中秋佳节将至,请严格落实中央八项规定精神,自觉遵守常态化疫情防控要求,带头节约粮食、制止餐饮浪费,不用公款吃喝…。”该区在加强监督检查的同时,还通过微信、短信等方式为全区3000余名党员干部送上“廉洁过节提醒”,督促党员干部清清爽爽过“廉节”。

罗江区纪委监委负责人提醒,中秋国庆期间,还将持续开展多种形式的正风肃纪专项检查,广大党员干部要严守纪律规定,自觉抵制“节日病”,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境。