《村监委会主任》开机拍摄 巴蜀笑星齐聚德阳_旌阳区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>旌阳区
《村监委会主任》开机拍摄 巴蜀笑星齐聚德阳
发布时间:2020-10-23 来源: 字体大小: 分享至:

10月21日,由市纪委监委、市委宣传部、市文旅局指导,旌阳区纪委监委、区委宣传部、区文体旅局监制的20集电视连续剧《村监委会主任》在文庙广场举行开机仪式。

 

微信图片_20201023094507.jpg

 

该剧由巴登、王宝器、铁公鸡等巴蜀笑星联手演出,主要讲述高槐村村民陈大福通过海选当选村监委会主任。新官上任,麻烦事就接踵而来,靠着陈大福等人的智慧和努力,在村民的共同奋斗下,在各级领导的支持下,村里搞建设、促发展、建设咖啡小镇,最终实现了共同致富的目标。

全剧以创新基层治理为创作背景,将镜头聚焦村级监督委员会,通过演绎“农民身边的小纪委”系列故事,反映清廉村居建设以及村监委会监督改革探索,凸显纪检监察体制改革向基层延伸以及在农村基层治理取得的成效成果。“这部戏可以让老百姓了解基层纪委的工作,剧情是以喜剧的方式呈现,有很多令人感动和啼笑皆非的小故事组成,拍摄时间是40天左右,预计12月底跟观众见面。”该剧导演周游介绍说。