市自然资源局开展“清廉自然资源”演讲比赛,讲述与清廉相伴的感人故事_清廉建设_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>清廉建设
市自然资源局开展“清廉自然资源”演讲比赛,讲述与清廉相伴的感人故事
发布时间:2020-10-28 来源: 字体大小: 分享至:

为庆祝建党99周年,深入推进清廉自然资源机关建设,7月1日,市自然资源和规划局举办以“庆七一,创建清廉自然资源”为主题的演讲比赛。来自系统不同科室、站、处、局和窗口的工作人员代表同台比赛,讲述自然资源人与清廉相伴的感人故事。

 

1.jpg

 

“廉洁永远是历史中的常青树,千百年来,它无时无刻不敲打着每一个人的良心”“廉洁,就是做人要有清清白白的行为、光明磊落的态度”“清廉是公平公正公开组织人事招考、是科学组织干部推荐”“清廉是乐山乐水,无怨无悔的守护绿水青山”“清廉是心中有戒尺、肩上有担当”……选手们以真挚的感情、慷慨的激情,温暖的语言,将一个个鲜活事例娓娓道来。通过在人力劳资、印章管理、不动产登记、地灾防治及隐患排查和巡山护林等平凡岗位对工作职责一点一滴的坚持,为群众办事不占一丝一毫的坚守,展现了自然资源人对事业的忠诚与热爱,干净与担当。观众们时而凝神静听,时而颔首致意,时而掌声雷动。                  

经过近两个小时的激烈角逐,比赛评选出一等奖1名,二等奖3名、三等奖6名,优秀奖6名。演讲比赛在观众中引发强烈共鸣,大家纷纷表示,将立足本职,以实际行动支持清廉机关、清廉文化、清廉窗口、清廉基层站所和清廉试点岗位在自然资源系统的落地落实,从小事做起,时刻以清廉和纪律为镜,为实现“五清”目标贡献己力。