厉害了!廉洁川剧《草鞋县令》又双叒叕获奖啦!_什邡市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
厉害了!廉洁川剧《草鞋县令》又双叒叕获奖啦!
发布时间:2020-11-06 来源: 字体大小: 分享至:

廉洁川剧《草鞋县令》由四川艺术职业学院、什邡市委市政府联合打造,全剧突出表现纪大奎睿智清廉、务实为民的“草鞋县令”形象,通过主人公纪大奎面对困境,不断的自我反思、自我调整,由文内到文外的成圣成长历程,进而达到顿悟,由书内走向书外,真正的走入百姓,展现出了一个情系百姓、求真务实、践行践诺、淡名淡利、敢于担当、洒脱超然、令人爱戴的清官形象。

 

微信图片_20201106083804.jpg

 

该剧将观赏性和教育性巧妙融合,剧中纪大奎与百姓的关系也正映衬着当代的党群关系,通过诙谐幽默的唱词和舞台艺术展示手段进行展示,幽默中透露挚诚、悲壮中蕴含温暖、质朴中夹杂执着,力求让广大观众在艺术享受中接受廉洁氛围熏陶,让广大党员干部增强干净担当、勤政务实的自觉意识。在省内外产生了广泛影响,对推动全社会形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚有着积极作用。

 

廉洁川剧《草鞋县令》

获得了多项荣誉!

2018年首演以来,受到社会各界认可和好评

2019年以“艺术党课”形式在中央党校展演

2020年受邀“艺起前行”上海国际艺术节展演

2019年四川文联百家推优工程

2019年第二届四川艺术节四川文华奖剧目奖

2020年四川艺术基金传播交流推广资助项目

入选2020年度国家舞台艺术重点创作剧目

入选“庆祝建党100周年舞台艺术精品创作工程”“百年百部”创作计划重点扶持作品