张乾华同志赴我市开展调研_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
张乾华同志赴我市开展调研
发布时间:2020-11-15 来源: 字体大小: 分享至:

11月12日,省纪委副书记、省监委副主任张乾华带队到德阳调研纪检监察工作。

 

1.jpg

 

调研期间,张乾华一行先后到绵竹市孝德镇年画村省级廉洁文化基地、九龙镇棚花村以及旌阳区东湖街道高槐村等地,实地了解我市“清廉德阳”工程、“清廉村居”和廉洁文化建设情况,与干部群众面对面交流。

 

2.jpg

 

走访调研中,张乾华指出,“清廉村居”建设是 村级建制调整及社区优化改革“后半篇文章”重要内容,德阳制定的“清廉村居”建设12项工作举措,有效果、显特色、接地气,在以深化全面从严治党保障乡村振兴、助推基层治理上,走在全省前列。他强调,要进一步加强组织领导,落实县、乡、村三级主体责任,构建齐抓共管工作格局;要进一步加强工作统筹,与乡村振兴、基层党组织建设、创新社会管理等工作有机结合,提高工作实效;要进一步加强监督,严格规范小微权力运行,筑牢基层清廉根基;要进一步加强宣传发动,充分调动群众参与的积极性,开创共建共享良好局面。

下午,张乾华一行参观了市纪委监委机关办公区,听取了全市纪检监察工作汇报,对我市全面从严治党和党风廉政建设工作给予充分肯定和高度评价,认为全市纪检监察工作思路清晰、重点突出、措施有力、效果显著,“清廉德阳”建设工程有点有面、有质有效,为德阳实现经济社会高质量发展提供了坚强保障。

张乾华强调,要深化认识,全面抓好五中全会精神学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把纪检监察工作高质量发展置于大局大势下思考谋划,以理论上的清醒促进政治上的坚定。要全面梳理,高标准、高要求推进脱贫攻坚、扫黑除恶、惩治统计造假等重点工作,在抓重点破难点上出真招,在补短板强弱项上出实招,全力保证各项任务顺利完成。要对标自查,认真抓好省市纪委全会部署贯彻落实,对标考核重点开展查漏补缺,盯住重点工作薄弱环节“再冲一冲、再提一提”,确保今年各项工作圆满收官。在“清廉德阳”建设工程上,要对照雁飞书记“抓实”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步想办法添举措,奋力争取新的、更大的成绩。要揽镜自照,以打铁必须自身硬的标准抓好自身建设,进一步建立健全内控机制,从严从实落实干部监督管理各项制度,始终坚持自身正、自身净、自身硬,以自身建设,立信、立威。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川陪同调研并出席汇报会。