“中国廉政文化论坛”在四川举办 郭宏川作发言_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
“中国廉政文化论坛”在四川举办 郭宏川作发言
发布时间:2020-11-19 来源: 字体大小: 分享至:

1.jpg

 

11月16日至17日,“中国廉政文化论坛”在四川遂宁举办。中国社会科学院副院长、中国廉政研究中心理事长王京清,四川省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞等领导和嘉宾出席了论坛。中国社会科学院、四川省委、省纪委领导,以及各级纪委监委机关、社会科学院、高校知名学者、反腐倡廉领域专家等100余名嘉宾参加了论坛。

 

2.png

 

我市作为全省五个发言单位之一,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川同志做了题为《倾力打造“一剧一园N阵地”引领“清新尚廉的文化风尚”》的精彩演讲。介绍了我市编排廉洁川剧《草鞋县令》,以艺术精品传播清廉理念;打造“范家大院·家风文化园”,以清廉家风引领社风民风;建设各级各类“清廉阵地”,以清廉文化提升治理能力等情况,获得与会嘉宾的高度评价和热烈掌声。

 

3.jpg

 

据了解,此次论坛重在深入研究中国优秀廉政文化,弘扬文化自信,倡导廉洁价值观,丰富全面从严治党理论体系。在为期两天的论坛中,与会嘉宾重点围绕中国廉政文化的历史沿袭和现实意义,通过主题演讲、座谈讨论、现场参观等形式,开展深入研讨。