坝坝会上解民忧 绵竹启动“竹韵清风廉进万家”系列活动_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
坝坝会上解民忧 绵竹启动“竹韵清风廉进万家”系列活动
发布时间:2020-11-19 来源: 字体大小: 分享至:

1.jpg

 

“工作干得好不好,群众是最好的‘阅卷老师’。”11月11日下午,绵竹市2020年“竹韵清风廉进万家”系列活动启动仪式走进德阳绵竹市九龙镇棚花村,通过开展“清廉村居·村情民声面对面”阳光问政,以公示公开、现场问答、嘉宾点评、群众测评的方式,现场解答群众疑惑、促进干部作风改进、推动问题整改落实。

“果园老板跑路了,集体的流转费用没拿到,怎么办?”“有部分村民家中的自来水发黄浑浊,什么时候能解决?”“有的农家乐污水乱倒,村上如何治理?”……在你问我答环节,村民们不断向村“两委”干部发问,后者“照单全收”,并提出解决办法,消除群众疑虑。

 

2.jpg

 

每回答完一个问题,现场的党员、群众代表都会通过举起手中的“笑脸”“哭脸”牌来进行满意度测评,测评未通过的,由镇分管领导现场表态,作出整改承诺。

“村民们的提问指出了我们工作的短板,对村上的工作有很大的促进作用,干群关系也会更加和谐。”棚花村党支部书记蒋刚代表村“两委”作出郑重承诺,将立即着手对群众反映的问题建立台账、加快整改。

 

3.jpg

 

“将清廉坝坝会搬到群众家门口,就是把质询权、知情权、监督权交给群众,给基层群众搭建一个咨询政策、反映诉求、民主监督的平台。”绵竹市纪委监委负责人表示,将通过构建“纪检+舆论+群众”三位一体监督模式,常态化开展清廉坝坝会活动,确保群众反映的问题都能得到妥善解决,切实让群众看到变化、见到实效、感到满意,为“清廉绵竹”建设营造风清气正的良好基层环境。