中江县:沟通面对面 服务心连心 “阳光问政”坝坝会搭起干群“连心桥”_中江县_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>中江县
中江县:沟通面对面 服务心连心 “阳光问政”坝坝会搭起干群“连心桥”
发布时间:2020-12-17 来源:中江县纪委监委 字体大小: 分享至:

“城镇老旧小区改造”是重大民生工程,12月11日上午,在县纪委监委的指导下,中江县凯江镇在朝阳北路社区举办 “老旧小区改造问政坝坝会”,让老百姓在社区改造建设中发出了自己的声音。

 

1.jpg

 

据了解,“老旧小区改造问政坝坝会”活动开展主要是为了解决老旧小区年久失修、设施不齐、环境脏乱差等问题,着力打造“环境优美、氛围和谐、人人崇尚”的|“清廉社区”,不断推动全面从严治党向基层延伸,努力增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

活动通过“群众参与、群众评说、群众监督”的现场问政形式,居民代表就社区建设、社区治理、社区服务等问题向社区干部进行现场问政,特邀点评嘉宾对现场提问和答复进行了多角度分析点评,并对相关政策作了进一步解释。一问一答中,居民们对社区建设工作有了深入的认识。

 

2.jpg

 

朝阳北路社区居民夏时理满意地说道:“通过参加今天这次坝坝会,社区工作人员耐心给我们解释,我最关心问题都得到了详细答复。” 凯江镇党委副书记罗华也很有感触:“今天群众的提问非常犀利,社区干部的回答非常精准,嘉宾的点评非常到位。这种形式非常接地气,搭建起了居民和社区沟通的一个平台。我们将继续总结经验,推动干部作风进一步转变,推动各项工作不断的提升。”  

现场问政之后,31位居民代表对社区两委班子开展的工作和现场答复满意度进行表决打分,满意度达百分之百。

中江县纪委、监委党风政风监督室主任徐春秋表示:“我们将逐步推广清廉坝坝会的做法,在其他乡镇继续开展。根据群众关心的城乡基层突出问题,搭建起群众参与监督、反映诉求的渠道,提升群众参与基层社会治理的积极性。”