中国纪检监察报聚焦什邡市重点行业领域突出问题系统治理工作_什邡市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>什邡市
中国纪检监察报聚焦什邡市重点行业领域突出问题系统治理工作
发布时间:2021-01-22 来源:什邡市纪委监委 字体大小: 分享至:

QQ截图20210122114613.jpg

 

近日,中国纪检监察报对什邡市创新开展重点行业领域突出问题系统治理工作进行了报道,现将原文转发,欢迎围观点赞。

“截至2020年12月底,什邡市医药机构自查自纠违规金额236.03万元,并按照要求退回医保基金账户……”近日,四川省什邡市医疗领域突出问题系统治理的最新成果公布。

去年,四川省重点行业领域突出问题系统治理工作开展以来,什邡市纪委监委围绕“大处方、泛耗材”等医疗行业重点问题,扎实开展系统治理。

该市纪委监委采取“监督检查室+派驻纪检监察组”模式,组成专项整治督查组,充分发挥监督检查室统筹协调、派驻机构监督“探头”作用。专项督查组通过走访医保部门,调阅医保基金使用监管有关资料和全市各定点医疗单位的医保就医数据,对资料、数据进行“地毯式”摸排调查,确保整治实效。

“市中医医院对不合理使用耗材的一名医生予以全院通报批评,扣除当月绩效奖金。”“市人民医院对9名存在不合理用药等问题的医生分别给予批评和再次培训考核的处理。”什邡市纪委副书记、监委副主任毛仕荣介绍,目前已对该市所有卫生院、社区卫生服务中心、市人民医院等实现监督检查全覆盖,并对发现的问题及时作出处理。

据了解,该市在开展医疗行业系统治理外,还专项整治工程招投标、建筑企业资质审批、人防工程等重点领域突出问题。截至目前,该市纪委监委在重点行业领域突出问题系统治理工作中,已立案审查调查14件,党纪政务处分8人,组织处理23人,移送司法4人。