绵竹市:警示教育在先 营造风清气正换届环境_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市:警示教育在先 营造风清气正换届环境
发布时间:2021-02-25 来源:绵竹市纪委监委 字体大小: 分享至:

“村(社区)干部也属于监察对象,在换届选举中,拉票贿选、贪污贿赂、以权谋私、诬告陷害……这些事情一定不能有。”近日,绵竹市九龙镇纪委深入辖区每个村(社区),开展严肃换届纪律流动宣讲活动,面对面地给基层干部们带去了一堂既有党纪法规的细致解读,又有典型案例的警示教育课。

 

图片1.jpg

 

为把好村级组织换届纪律关,绵竹市纪委监委前移端口,按照“教育在先、警示在先、预防在先”的要求,在“防微杜渐、抓早抓小”上下功夫,紧盯村(社区)干部、换届工作人员、基层党员等重点人群,通过开展警示教育活动、廉洁提醒谈话、签订承诺书等方式,进一步严明村级组织换届工作纪律,努力营造风清气正的换届环境。

 

微信图片_20210224143649.jpg

 

连日来,该市纪委监委先后印发《关于严明村级组织换届期间工作纪律的通知》,重申‘九个严禁’‘九个一律’换届纪律相关要求,同时利用广播电视、微信等媒体全方位对换届工作纪律和相关政策法规进行宣传,树立正确的舆论导向,引导基层干部廉洁自律,自觉抵制违规选举和破坏选举等行为。

据绵竹市纪监察委党风室主马东勇介绍,下一步将聚焦提名推荐、考察、公示、选举等各个关键环节,更加贴近一线、贴近现场,全方位、全过程开展精准高效的监督检查,着力提升监督实效。同时,向社会公布监督举报电话,畅通社会监督渠道,及时受理违反换届纪律问题举报,实时监测和了解换届风气情况。